НЕБО

Валуева Татьяна Чайка
Завораживает, манит
 синей ясностью своей:
То дождями взор туманит,
 плачет у моих дверей.
Грозное, как неизбежность,
 нежное в лучах зари –
Позови в свою безбрежность,
 счастьем птицы одари!
Просьба тщетная, я знаю.
 Только на исходе дня
Вспыхнет радуга большая –
 Знать услышало меня.