День весенний

Валуева Татьяна Чайка
День весенний - маленькое чудо!
Голубыми струнами мечты
Будит в сердце радостные чувства,
Открывает тайны красоты.
Как их много в молодом апреле:
Солнце гонит вешних вод поток,
Неба синь, прозрачный звон капели,
И травинки тоненький росток.
А кругом блестят зеркальца лужиц,
Воздух пахнет почками берез.
Птица над своим гнездовьем кружит,
Мою душу трогая до слез.