Речка

Валуева Татьяна Чайка
Бережок песчаный, чистая вода-
Там осталось детство наше навсегда.
Уносила речка горе и печаль – 
Незаметно годы уплывали вдаль.
Приходили редко мы навстречу к ней-
Все дела, заботы: не хватало дней.
А она годами, словно мать, ждала.
Красоты бывалой, жаль, не сберегла.
Кто-то безрассудно к речке стал не мил,
Ей в борьбе неравной не хватило сил:
Обмелела тихая, заросла травой…
А могла бы радовать чистою водой.
Не встречают ивы нас у берегов – 
Лишь луга сухие, да дымки костров…