противовес

Лилия Росошанская
В одной руке тяжелый груз -
Обид, болезней горький вкус.
В другой смирения чуть-чуть  -
Покорней тяготы хлебнуть.

Слабей второй противовес.
Но помощь всем идёт с небес -
На чашу льётся благодать:
Сил - пережить,
Любовь - прощать.