Монолог...

Павел Андреев
Ты спрашивала: "Где так долго был?
Где странствовал и на какой чужбине?
Кому слова любви и нежности дарил?
И по какой отсутствовал причине?"

Я рядом был, я был твоей лишь тенью.
Твоих движений повторяя взмах руки.
Не смел тебя тревожить наважденьем,
Но чувств любви не предавал в ночи.

Еще ты спрашивала: "Кто Я для тебя?
Жена, любовница, быть может увлеченье?
Зачем по-жизни нас свела судьба?
Возможно встреча наша заблужденье?"

Ты лучик света в моём мире бренном.
Живительный глоток, жемчужина росы.
Любви касанье, грех мой сокровенный.
Божественная Дева-Женщина мечты!


август 2013год.