Нелето

Михаил Зудилов
А.С.Пушкин
*
"Уж осени холодною рукою
Главы берез и лип обнажены"



Проснулся утром... Брр! Уже не лето.
В подпалинах, ещё не лысый клён,
Рукою зацепившись за балкон,
Уставился в окно... Ты — не одета...

Вздыхают обречённо: «Здравствуй, осень!»
Портфель дочурки, белые банты.
Ого, какие цены на цветы!..
Зачем мы только в школу их приносим?

На лаврах почивать покуда рано,
«Эх, ухнем!» На картошку — всей семьёй.
Морковь, томаты, перец — боже мой!
А урожай-то нынешний — сверх плана...

Ну не беда! Пойдут запасы впрок,
Зимою можно нагулять жирок!