Боже, смотри на неё!

Ангелина Шевякова
Боже, смотри на неё, она точно соком льётся
из надкушенного плода,
насквозь первородный грех.
Боже, смотри, как громко она смеётся,
какой хороший у неё смех!

Боже, смотри, она ничего не боится,
ни незнакомцев, ни скорости, ни высоты.
У неё даже волосы стали виться
от здешней воды.

Взгляни, как те двое начинают смотреть под вечер,
как они жаждут мрака,
ночной прохлады.
Посмотри, какие смуглые у них плечи,
какие бесстрашные взгляды!

Смотри, как закат натянул золотые луки,
как скала, бритвой, солёные волны режет…
Смотри, какие сильные его руки!
Как он бережно её держит…

Как он пахнет солнцем,
сандалом,
корицей…
Как его глаза наливаются, серебрятся.
Она целует,
словно хочет в нём раствориться,
словно хочет в нём потеряться…

И всё клевета про пьянство,
и про стихи – враньё!
И этот язык ей отныне будто родной…

Боже, Боже, ты только взгляни на неё!
Неужели она была мной?!