Снова осень

Дмитрий Федосеев
Ай, ты осень-позолота!
Снова стылая земля…
Потерял вчера я что-то,
То ли лето, то ль себя?!

Всё ж подарками богата,
Хоть и солнца жар потух!
Поселился в ней когда-то
Пресловутый русский дух!

Небо ловит парусами
Дождь, разбавленный на треть.
Под такими небесами
Мне не страшно умереть!

Я запью печаль прохладой,
Мне сегодня не до сна.
Для кого-то осень злата,
А по мне – опять весна!