Мечтательное

Александр Июлин
Пятнистой дымкой опустился вечер.
Верхушки крыш укрылись в тень.
На улице по-летнему беспечно.
Дворовый шум навязывает лень.

Ручьями улиц опоясан город,
Морями парков, площадей.
Каналами проспектов вспорот
И статными причалами аллей.

В твердыне яркого гранита,
Столпом вознесшегося ввысь,
Небесным сводом лазурита,
Мечты о будущем сплелись.

Завод, покуривая трубку,
Как бородатый капитан,
По мостику, спускаясь в рубку,
Проложит курс на город - океан.