Линия. Акротелестих

Нико Де Клувис
Любви пера ты плод и капельки черниЛ,
И горизонта шири подставляешь рукИ,
Не думая о том, что не Евклид одиН
Из бесконечности твоей создал наукИ.
Яснее дня, но и темнее ночи бывает траектория твоЯ.