О потерявшейся рифме

Оля Октябрина
Растеряла я рифму в гуляньях:
Только белый да вольный стих...
Потерялась в лживых признаньях,
Голос искренний мой утих.
Не слыхала его - не писала,
А теперь вот опять пишу.
Силу тёмную в себе искала,
И нашла. А теперь не ищу.
Теперь снова любви, желанной,
Разливаю надежды в словах.
Только рифмы мои несказанные
Остались пеплом на чьих-то губах.
Эти губы чужие и злые,
От них доброго слова не жди.
Вот и рифмы теперь дурные:
Только белый да вольный стих...