Бадминтон

Елена Образцова
сыну

Мы по волненью старой вербы
определим, когда пора
устроить маленькое дерби
на кубок школьного двора.

Волан - подопытный зевака,
ракетка - царь его и бог.
Построже, парень, подавай-ка,
а то всё вниз да в лоб да вбок.

И у меня бывают ляпы,
когда, нарушив статус-кво,
как будто ржавою лопатой
рублю небесное сукно.

Мы ничего не видим кроме
круговорота облаков,
мы - в ритме длинных траекторий,
держать который так легко...



Рисунок автора