И осень правит бал

Инна Корж
Луна взошла... Совсем не спится...
И лунный свет прозрачностью струится.
Все краски дня размылись в сером цвете.
Еще свежи воспоминания о лете.

Прохлада ночи приятна телу,
Гуляет ветерок по комнате не смело.
Открыты настеж окна в доме.
Весь мир застыл в блаженственной истоме.

Грядущий день наполнит осени дыханьем
Природы умиленное сознанье,
Земля наденет праздничный наряд,
И осень правит бал. Уже ее парад!