Поэту Сергею Есенину. О любви

Оля Октябрина
Бедный, бедный поэт Есенин,
Любил ли ты так, как я?
Чтоб объятье - дороже сладостной неги,
Чтоб в улыбке - возрождение угасшего дня.
Чтоб ночами холодными, тёмными,
Её облик - свет и тепло.
Чтобы в каждом лице знакомом
Отыскать хоть частичку её.
Чтобы смех её отзывался
В каждой фибре твоей души,
Чтобы взгляд её кроткий казался
Самым искренним и живым.
Чтобы тонкие пальцы по телу -
Крылья Ангела, парящего ввысь.
Чтобы там, в небесах остаться
И никогда не спуститься вниз...
Бедный, бедный поэт Есенин.
Ты никогда не любил, как я.
Мы хотели быть лишь твое тенью,
А на деле - затмеваем тебя.