Та волна

Полина Орынянская
Там, где склонился Аю-даг
И воду пьёт взахлёб,
Где реет неба синий стяг,
И паутины троп
Плетут загадочный узор,
Уводят в дебри дней
По склонам этих древних гор,
Что помнят глубь морей, -

Там, разгоняя седину
Туманов, сотни лет
Рождает ветер ту волну,
Что мой смывает след.


Крым, Морское