Иногда

Вадим Шарапов
Иногда я пою. Ты не слышишь, и это не радует.
Жизнь пора бы давно перестать подвергать сомнению.
Надо мной в тишине, чуть повыше нечеткой радуги
Пролетают планеты и всякие там скопления.

Ось галактики вертится. Что мне с такого знания?
Вместе с миром лечу по маршруту без возвращения.
Ты пьешь чай и поёшь, забивая на переживания,
Вся живая и яркая. И никакого смущения.

Горло сжато словами, кошачьми мягкими лапами,
Я иду к тебе снова - на ощупь, без компаса с картами,
Сердце бьет метрономом, дорожными злыми ухабами...
Все в порядке.
Все правильно.
Звезды в лицо - миллиардами.

28.08.2013