Благодарность -Химринг-IV-

Субоши
Край чужой, для чего ты ко мне был настолько ласковым?
Чем я мог заслужить всё, что мне твои горы дали?
По изломам хребтов рассыпалась весною ясколка,
И вдали изумрудным морем лежал Ард-Гален.

Выше нас были горы, и звёзды, и в небе беркуты,
И у собственных стен мне следы попадались рысьи,
И врастая всем сердцем в землю, чужую некогда,
Мы любили её, как любят один раз в жизни.

Повернись всё иначе, не знаю я, кем мы стали бы,
Но среди всех невзгод всё же я благодарен Эру,
Что стояли плечом к плечу со мной несгибаемо
Те, кто боле меня был достоин считаться первым.

Я не знаю, за что и зачем они так мне верили,
Я сполна изведал цену своих ошибок...
Я уже не видел, как затонул Белерианд.
И за это, валар, отдельное вам спасибо.


[2013-08-13]