Промчалось...

Владимир Остапенко
Промчалось яркокрылою кометой,
Оставшись в хвое сосен, елей, пихт,
Такое ожидаемое лето…
День, остывая, стал прозрачно тих…

А облака ещё ныряют в просинь,
Шар солнца спелым яблоком повис,
Но по ночам уже крадётся осень
И кружит в танце покрасневший лист.

Туман кипит мохнатой липкой пеной.
Проснулся первый утренний мороз.
На паутинках вытканных вселенных
Застыли капли серебристых звёзд.