Остальное - неважно

Николай Поздняков
Знаешь, только перед тобой
Я, наверное, виноват.
За непрожитую любовь,
За несказанные слова.

За минуты небывших свиданий,
За нежность неотданных ласк.
За разлуку и боль прощаний,
Что сожгла и состарила нас.

Ты прости. Все понятно без слов.
Это - жизнь, в ней свои законы.
И мечты наших детских снов
Ей, наверное, незнакомы.

Я, конечно, мог бы пройти,
Не окликнув, узнав - не увидеть.
Но не смог. И за это прости.
Что тревожу сейчас. Ненадолго.

Мне отмерена четверть часа
В этом мире бегущих столетий.
Лишь пятнадцать минут, чтоб сказать,
Чтоб увидеть, узнать и встретить.

Мне не хватит этих минут:
В недосказанном слишком много.
Но успею сказать, что люблю.
Остальное - не важно. И долго...