Счастье - способность творить только Добро!

Леонид Колбая
 
                Кто   для   себя,  по  сути,   не   живёт,
                Таких   людей  немало  есть  на  свете,
                Тот  добр  душой   и  ни   кому  не  врёт,
                И  за  других  нередко  он  в  ответе!
                И  о  больших  деньгах  он  не  мечтал,
                Но  понимал,  что  труд   достойный,
                Которому  все  силы  и  способности  отдал,
                Отмечен  должен  быть   пристойно!
                В  реальной   жизни    всё   не   так,
                То   познаётся   лишь    на   деле,
                Кто  ж   и  воспитан,   но  душой   простак,
                Тот  в  жизни  этой  как   «дурное»  зелье!
                И  дух   людской   совсем   не   схож,
                У  них   и  в  душах  разные  желанья,
                Кто  свят  душой, - тот  власти  и  ни  гож,
                А  ум   его  неважен,  как   и  знания!
                Злой  дух  людской  -  всегда   несчастен,
                Он  добрых   дел   не   сотворит,
                Лишь   всех  готов   порвать   на   части,
                Не  важно,  что  о  нём  кто  говорит!
                Ни   стыд,  ни   Совесть   и   ни  Честь,
                Такому  люду  вовсе   и   не   нужно,
                Им  важно, что  у  них  в  кармане  есть,
                А  всё  духовное  отбросят  дружно!
                Стать  Человеком  в  жизни  нелегко,
                Для  этого  потребны  воля, дух  и  знания,
                Кто  от  Добра  совсем  уж  далеко,
                Тот  не  получит  Уважения  и  Признания! 

г. Москва, 
          28  августа  2013 года