Изолгавшись на корню

Индрикрод
Изолгавшись на корню –
Никого я не виню…
О. Мандельштам

"Изолгавшись на корню –
Никого я не виню…"
Грозный (Мандель) штамм вранья –
В подсознаньи у меня.

Я – дитя мирских наук,
И наследник крестных мук.
Я – дитя эпохи лжи,
Что плодила миражи.

Против века не попрёшь –
Вот и льётся всюду ложь…

Если все мы рухнем в ад,
То – никто не виноват!