Минск

Рая Янкелевич
Минск

 Под светло-серым небом, серебристым,
С голубизной, почти одушевлённой,
Стоит мой город и зовётся Минском,
Весёлым гулом звуков напоённый.

Верхушки тополей, берёз и клёнов,
Увенчанные солнцем, золотятся.
И ветерок, в их молодость влюблённый
Тревожит птиц, что там, в листве, ютятся.

Широкие умытые проспекты
За горизонт влекут машин потоки,
И памятников вечных монументы
Рождают удивительные строки.

Дома-гиганты смелых новостроек
Вздымаются до облаков, до самых.

И удивлённо смотрят на просторы
Глаза в оконных деревянных рамах.

История поможет только зрячим,
Народу эта истина известна.
Свободу дай рукам сердец горячих,
И станет жить вольнее, интересней.


1976г