Легко

Марина Айдинян
Как легко упасть в звенящую пустоту
И не вспомнить, что жил с волшебством внутри.
Быть как стадо позволено только зомби или скоту,
Быть больным отражением маркетинговых витрин.

Как легко вырвать сердце пылающее из груди
И пополнить число рабов, скрупулезно построенных в ровный ряд.
Или спиться и вовсе из этой жизни уйти,
Добровольно заглатывая сорокоградусный яд.

Словно страшный вирус, пожирающий всё вокруг,
Расползается черной тенью бездумность, как идеал.
Убегай же, печальный гений, из мира господ и слуг
Пока сердце и печень не потерял!

*Посвящается Г.С.