Траты и результаты. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий стал не так здоров,
Но нет в округи докторов;
Нашёлся, правда, один врач,
Но с репутацией – хоть плачь.

К нему Троадий и пошёл,
Так, будто на закланье вол;
Ведь врач иной, что адвокат, -
Бумажнику чужому враг.

Троадий выехал с утра –
Вернулся быстро, дотемна,
И Сосипатре рассказал,
Как лекарь деньги лишь содрал.

- Ты всё про гроши, нет, постой,
Скажи-ка лучше, что с ногой?! –
С тревогой молвила жена, -
Да не томи ты хоть меня!

- Подагра! Пёс бы её драл! –
В сердцах Троадий прорычал, -
Примочек прописал мне жбан,
А взял – как вылечил от ран!

Сапожник позже чуть помог,
Он под подагру сшил сапог.

28.08.13

Гемма - амулет: Персей с головой Медузы Горгоны. Надпись: «Беги подагра, Персей тебя преследует» (греч.). ГЭ.