Кому я пою?

Марина Грашина
                М. Б. Б.

Чему  я пою? Облакам и закату, в смурном янтаре.
Чему я пою? Перелескам лохматым, рябым в сентябре.
Кому я пою? Замороченным птицам, забывшим свой юг.
Кому я пою? Всем, которым не снится диванный уют...

Зачем я пою? Чтобы звук безмятежный нарушил покой.
Зачем я пою? Чтобы в нежности снежной Путь помнить другой.
Зачем я пою? Чтобы двери раздвинуть, войти и сказать.
Зачем я пою? Чтоб сквозь морок увидеть ЖИВЫЕ глаза...

Чему я пою? Несуразице, бреду, разгулу стихий.
Кому я пою? Тем, кто Путь свой не ведал - и шел вопреки.
Куда я пою? В высь, что может стать крышей. Крылатой судьбе.
Кому я пою? Если ты меня слышишь, возможно, тебе....

29-08-2013