Жалоба склеротика

Виктор Козлов-Самарский
Память всё слабее год от года,    
Слово вспоминается с трудом.
Такова у старости природа.
Пользоваться надо словарём.

Забываю, где живут подруги.
Таня, Маня? Кто из них она?
Женщин для чего берут в супруги,
Объявляя, будто бы жена?

Я бываю голоден, и жажда
Мучает почти что каждый день.
И в стране таких немало граждан,
С головой склерозной, набекрень.

Требую себе большой свободы!
Повышенья матерьяльных благ!
Выходец советского народа
Слабый очень, голоден и наг!
- - - - -
28. 08. 2013 (шутка)