Я не готова стать старушкой!

Лариса Ткачёва
Я, как на пенсии старушка –
Вот столик, книги, с чаем кружка,
Компьютер, мягкий уголок
И кот, мурлычащий у ног.
А мне всего лишь… Нет – уже!
Стою на тонкой той  меже,
Что делит жизнь напополам.
Ох, как не хочется мне там –
За той межою оказаться
И с немощностью поравняться,
Рай для которой – с чаем кружка…
Я не готова стать старушкой!
Вцеплюсь зубами в ту межу,
В свой миг, которым дорожу.
Но время зло толкает в спину...
И с оживлённой середины
Отодвигает в тихий край,
Где кот, диван да тёплый чай…