Когда я беспомощно дрейфовал по юности

Евгений Иваницкий
Когда я беспомощно дрейфовал по юности
От девушки к девушке,
Какое счастливое течение
Вынесло меня к тебе?
Как случилось, что в твоих руках
Оказались ключи
От лучших моих сновидений?
С тех самых пор я не знаю,
Когда мы ближе:
На расстоянии дня
Или на расстоянии ночи,
Я и ты –
Настойчивая, как стук щедрого сердца,
Упорная, как ток первородной крови?
И самое главное:
Смеёшься ты или плачешь,
Когда я говорю,
Что люблю тебя?