Родился - и вот...

Таня Пономарева
Родился - и вот по тебе уже плачет скворешник.
В прореху двора опадают небесные солнца.
Тебе хорошо. Очевидно, ты будешь. Конечно,
Твоя бесконечность тебе же тобой обернется.

А ты не гляди, не тобою мостится дорога,
Не спрячешь в кармане Его необъятные кущи.
Тебе всё равно, и пожалуйста, лучше не трогай
Того, что не ведомо вещим, ведущим и сущим.

Ты ластик возьми и сотри, нафига тебе нечто,
Которое ласточкой льнет к распахнувшейся Тверди?
Тебе не понять - твой разрез, как всегда, поперечно,
Тебе не оплакать себя похоронкой в конверте.

Родился - и здравствуй, и вытри, и встань, и довольно,
Уже окончанье - а ты всё стремишься к развязке.
Так падают солнца - отрывисто, мерно и сольно,
В колодец двора - из пробитой осколками каски.