Я задолжала так много счастья

Евгений Иваницкий
Я задолжала так много счастья…
Я не привела своих детей к ручью,
Который только учится говорить,
Не показала бабочку, похожую на порхающий цветок.
Где моя сказка, в которой бы смог отогреться
Даже самый большой ребёнок?
Я смотрю на хрусталь неразбитого неба,
Протираю стекло, влюблённое в мяч…
Каждый выстрел новой войны попадает в моё сердце.
Далёкий рык искривляет пространство,
Но моя девочка так доверчиво смотрит на падающие звёзды.
Это мой птенец замер в колыбели гнезда.
Это мой ребёнок заблудился в тумане отчаяния.
Рядом – бездна…
Вы все – мои дети.
Боюсь, что Вселенная,
Которую называют моим сердцем, устанет.
И я дрожу на сквозняке страха,
И считаю слонов:
Один слон трубит что-то джазовое,
Другой крутится в брейк-дансе,
Третий зовёт психоаналитика.
– Эй, – кричу я им, – поосторожнее, там, наверху! –
Я – черепаха, на которой держится мир…