Мир сотворённый

Георгий Преображенский-Апологет
Нестерпимо солнце блещет,
В лес лучей вонзая спицы.
В кроне дуба синь трепещет.
Может, крылья синей птицы?

Тут теплом, какой-то тайной
Обволакивает лето.
И пленит необычайно,
Как витраж, богатство цвета.

Краски светлые красивы
Акварелью безупречной.
И сродни кора осины
Нежной коже огуречной.

Словно сахар - ствол берёзы,
Шоколадный ствол у липы,
Листья - зонтики и косы,
Малахитовые кипы.

Над цветочною поляной
Пёстрых бабочек порханье,
Аромат восходит пьяный,
Полня лес благоуханьем.

Вот от скрытого движенья
Пробегает лёгкий трепет,
И уносит дуновенье
Внятный ропот, тихий лепет.

Слышен гомон, чей-то шорох,
Резкий клёкот ястребиный:
Рвётся сквозь зелёный ворох
Жизни ритм неистребимый.