вереск

Евгения Костюкова
за руку беру – веду, веду.
завожу. хлебай холодный воздух.
заведённым куклам это просто –
им знаком сердечный колотун.

за душу беру – пою, пою
(не о том, что внутренность дербанит)
о воде, томившейся в стакане, –
мертвой ли живой – один каюк.

за тебя – того, кем ты не стал –
вереск пью, ещё не ставший мёдом.
розовая дымка, отчего-то,
слаще, чем... на палочке звезда.