Гроза

Солдат-С
Моя гроза. Она - дыхание свободы,
..И копья молний ухмыляются тенями..
Гроза - великое создание природы,
Способное восстать пред Солнцем
и крестами..

+ + + + + +

Мой дождь. Он томно топит землю,
Ровняя пламя, кости и молитвы..
Под звуки грома - к смерти и веселью!
Пусть дождь, как пёс, оближет поле битвы,

Где воины, пронзая души слабых,
Круша сознанья и остатки воли,
Сметая, словно ливень, смрадный запах,
Забыв о собственной, пронзившей сердце, боли,

Стремились к свету - к свету ярких молний!
К теням, к чертям, к свободе и бесстрастью!
К местам, где мир о мраке ночи помнит,
Грозой пленённый, устремлённой к Власти.

+ + + + + +

Гроза! Как смерть, приходишь ты в мгновенье,
Круша запреты, разливая слёзы ада..
Ты вводишь всех нас, смертных, в искушенье,
И вспышки молний - твоя лучшая награда.