Противогаз

Татьяна Уточкина
(По  мотивам  старинного  анекдота)

Не  обращает  муж  вниманья,  вот  беда,
Ну  как  мне  горю  этому  помочь?
Со  мной  случается  такое  иногда,
Что  разыграть  любимых  я  непрочь.

Вот  что! Одену  на  себя  противогаз
И  посмотрю,  что  скажет  мне  супруг.
Тень  на  плетень  я  наведу  всего  лишь  раз,
Занятно,  что  с  его  сорвётся  губ.

Приходит  муж  домой,  иду  его  встречать,
Устраивать  ему  не  буду  сцен.
Вот  тут  мне  надо  бы,конечно, промолчать,
А  я: "Не  замечаешь  перемен?"

Спокойно  этак  поглядел,  пожал  плечом,
Ногой  стараясь  в  тапочки  попасть.
"Вот  вечно  ты, жена,  болтаешь  ни  о  чём,
Ты  брови  что ли  выщипала,  мать?"