Мираж

Катя Кучишкина
В прихожей моей выключен свет,
На кухне красный чайник кипит
И ужин, вкусный – накрыто на стол,
Собака под стулом уютно сопит.
Надрывается уж час телефон –
Кто-то слышит в ответ только гудки,
И за ним на срыв идёт домофон…
А я всё строчу свои недостихи.
А я всё в погоне за тем миражом,
Где счастье бредёт рядом совсем,
Замаскировавшись то витражом,
То уйдя незнакомцем в самую темь.
Я хватаю его за пальто
И тут же открываю глаза…
Потому что мираж – это сон…
А сон – это просто слова…