Ну не хочу воевать я с Природой!

Владимир Горбылев
Дерзкую очень поставил народу задачу
Русский ученый-ботаник Мичурин Иван:
"Милости взять у природы, никак не иначе!"
Как это так?! Это значит - прощай мой диван?!

Славно лежал я на нём, ожидая подачку!
Думал, природа сама мне презент принесет -
Яблочко, дыньку, шашлык иль печеньица пачку.
Нет же - вставай, отбирай у природы, вперед!...

Ну не хочу воевать я с Природой, ведь Мамой
Мы называем её с незапамятных лет!
Кашкой довольствуюсь я незатейливой, манной,
Глядя на славный - Большого Театра! - балет.