Ситуёвина другая

Вячеслав Знакомый
Ситуёвина другая
И другой, простите, спрос,
Если сам себя ругая
Сам себе задам вопрос:
Где я был и что я делал,
Почему я не успел,
Если действовал я смело,
Если был начально смел?
Где же эта заковыка,
Где же эта забубень;
Если скука и безлика -
Почему скучать мне лень?
Почему переживаю
За прожитые деньки?
Значит боль - она живая,
Как ночные огоньки,
Что бесшумно облепили
Руки, ноги, всё вокруг;
А меня, увы, забыли,
Уж, наверно, недосуг.
И нависла, не мигая,
Тень набросив на плетень,
Ситуёвина другая -
Заковыка, забубень.