Оставим прошлое...

Татьяна Казовская
Оставим прошлое для "жертвы искупительной",
Забудем отсвет "инквизиторских костров",
Пусть зазвучит проникновенно-упоительно
Пасхальной ночью перезвон колоколов...

Возьмём с собою только лунное сияние
И Александровского парка аромат,
Палитру красок, приготовленных заранее,
Тесьму затейливую кованых оград,

А на Смоленском у часовни над Блаженною
Без просьб навязчивых тихонько постоим
И вспомним позднее Любви благоволение,
Что было милостью ниспослано двоим.

К чему бояться высоты полёта птичьего,
Предупреждений вещих сумеречных снов?
Наш оберег - в гранитно-мраморном обличии
Сам Петербург под перезвон колоколов!..