Альбом

Валентина Кистер
Девятый класс, урок, тетрадь.
Где каждый может написать
В этот таинственный альбом,
Свернув страницу уголком,
То, что захочет тайно  он.

Весь день гуляла та тетрадь
От парты к парте и опять.
Писали, не таясь и скрытно.
И вот вернулась, любопытно,
Писали  два раза, видно.

«Ха-Ха», «Вам хорошо учиться»,
«Поймать за хвост свою жар птицу»
Рисунок пошлый и три буквы,
В рукопожатье сжаты руки,
Привет сердечный от подруги.

Сердца, пронзенные копьем,
Не раз украсили альбом.
И вот - «Я жду о Королева,
После занятий в школьном сквере.
Навек я предан Королеве!»...

Где тот Король и Королева,
Сердца - распахнутые двери?
Где тот горящий синью взгляд?
Скрипит калитка в школьный сад,
То было много лет назад...