Витосистема вступление

Владимир Бунин
Вито центрическая тема-
Сознанья моего система:
Жизнь в центре – это, как ядро,

Вокруг орбиты нашей жизни,
Орбиты в гуще наших мыслей,
А нам вращаться там дано…

Трудно расставить всё на место-
Ядро – Святое жизни тесто,
Мы, как мука – пылиночки:

В нас сор, комки, опилочки,
  Мы не просеяны с рожденья
И в этой пыли споры тленья…

Как нам назначено Природой,
Мы на орбитах кружим годы,
Цикл  семилетний нам наметил Бог.

Мы семилетку полетаем,
Потом другую начинаем
И просим Бога, чтобы Он помог.

Вито систему развивая,
Мы понимаем, что летая,
Должны орбиту как-то поменять.

Но переход этот не плавный,
Он, как скачок, порой обманный,
Как перепрыгнуть, чтоб опять летать?

 В Вито центрической системе
Отмеряно всем людям время-
Кому и сколько и когда летать.

Мы обижаемся порою,
Что обездолены судьбою,
Но не хотим орбиту поменять!