Мой Бог, что может быть...

Алёку
Мой Бог, что может быть блаженней объятий моря в летний зной?
На мелководье в бликах солнца рыб стайки мечутся
       стрелой.
Прохладный бриз близ скал усладой. Песок горячий ступни жжёт.
И чайки бандою сплочённой вновь атакуют
       пляжный корт.

Акула плавником качнула, оскалив морду, уплыла.
А значит, шанс поплавать вволю,
       судьба пока не забрала...
Пусть чайка спёрла беляш знатный. Холестерин и ей не впрок.
Медуз отравленные шляпки с пристрастием готовят
       шок.

У краба всё могло иначе сложиться, если б не застрял
в сачке, Увы, не в час удачи к
       людишкам в западню попал.
Жалея мидий, устриц, крабов, креветок, гребешков никак
любви чумной к морепродуктам ловцам не в силах
       обуять.

28 августа 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но