Путешествие

Валентина Кистер
Проснулись дети рано,
Ушла куда-то мама.
В окошке солнышко живет,
Ребят на улицу зовет.

Мы в гости к бабушке пойдем,
Велосипед с собой возьмем,
Тропинкой огорода,
На мостик через воду.

Болотце не широкое,
Водичка не глубокая.
За ним колодец журавлиный
И домик бабушки любимой.

Тропинку как-то одолели,
Где в полный рост, где на коленях.
Вот бабушка Федосья
Обрадуется гостям!

В две досточки мосточек
Никак вмещать не хочет
Велосипед, меня, братишку.
Уже на лбу сияет шишка.

Ползут в болотных кочках
Два маленьких комочка,
Все исцарапаны осокой,
Уж до колодца недалеко.

Мордашки грязные, в слезах,
Не близок путь уже назад.
Ревут навзрыд, живые еле,
Спешит на помощь баба Феня.

Заткнув  за пояс платье,
Нас, заключив в объятья,
Велосипед спасает,
Журит и обнимает.

Намазаны зеленкой
Братишка и сестренка,
Довольные пьют молоко,
Хоть путь им дался нелегко.