Взгляд

Мистер Ван Ю
Между Богом и поэтом –
в чём отличье состоит?
Бог, пусть пишет, но при этом
не вопит: «Вот Я – Пиит!»

Кто талантливый и бравый –
из шеренги выходи –
ОН, Гордыню нам оставив,
за успехами следит.

Вдруг, игра Ума и Чувства
Богу тоже дорога –
не любя себя в Искусстве,
не достигнешь ни фига.

Что ж, кому важнее слухи,
пусть не лезет наперёд.
«ОН, мол, любит нищедухов...»

Верю, что наоборот!

Удивляться бы, как детям:
эк Создатель наш горазд!
Ведь Природы разноцветье
не Художник не создаст!