Мне не время еще стареть...

Александра Безпалая
Мне не время еще стареть,
Бью дороги, глотая пыль.
Их не пройдена даже треть.
Правда  горькая, как ковыль.
Правда – щеки, что бороздой,
Запеченным  яблоком. Боль.
Нет, не время пока, постой.
Не доиграна мною роль.
В самом сладком нектар-соку!
Просто зеркало нагло врет.
Силы есть! Я еще могу!
Гонит стрелки «ку-ку» вперед
Не догнать. Да и надо ли?
Знаменит закат красотой!
Листья в осень, сгорая, падали,
А душа была молодой.