Зодиак

Владимир Плотников Полазна
Небесный пояс зодиака
Имеет дюжину частей.
Скрывается в названье знака
Ряд человеческих страстей.

Знак Козерога очень гордый,
Жесток в упорности своей.
За ним идет, сменив аккорды,
Добрый и мягкий Водолей.

Рыба безмолвна и беспечна,
Кровь не бушует в реках вен.
Коль кровь бурлива, быстротечна,
Вы резкий вспыльчивый Овен.

Телец статичен, не бездарен,
Май месяц время именин.
Близнец двуличностью коварен,
А Рак отличный семьянин.

На властность август обрекает,
Рожденный царственен, как Лев.
Кого то, очень привлекает,
Правдивость, аккуратность Дев.

Весы практичны и разумны,
Приятные со всех сторон.
Если чувствительны и умны,
Вы настоящий Скорпион.

Декабрь зимы месяц типичный,
Он год венчает, наконец.
Ему присущ оптимистичный
И романтичный знак Стрелец.

Нам разобраться очень сложно,
Весь мир большой калейдоскоп.
С кем жить и с кем дружить, возможно,
Подскажет точно гороскоп.

Мы в эти игры не играем,
Все гороскопы ерунда.
И никого не выбираем,
По зодиаку никогда.