Любителю поэзии

Зоя Слотина
   
Когда в творения поэта
Глядишь, по строчкам не спеши.
Тебе предстанут не куплеты,
Зов очарованной души.

Стиха мелодия так звонко
Прозрачно чётко о судьбе,
Как завещание потомкам
Иль  память о самом себе.

Когда умом проникнешь в  строчки,
Предстанет перед  взором мир,
Из жизни автора кусочки,
Какие очень он ценил,
 
Которые достойны света,
Достойны памяти людской.
Прими послание поэта.
Он был один лишь миг с тобой.