Джекпот

Переделкин
Вердикты снов как справедливость лалы,
Гадать или искать среди цветных
Пока ещё не выпущено жало
Добра и зла. А преданность иных
Легко принять за чистую монету
И разбазарить целый капитал.
Не стоит верить в то, что бога нет и…
Он просто никогда здесь не бывал.

А время словно праведник железный,
В кольцо зажатый модный циферблат.
Пробег минут и стрелок перекрестный
Губительный отсчёт часов назад.
Мы все на нём зациклены, прошиты
Цифрой судьбы и нынешних забот.
Нас время пропускает через сито
И ловит как на выигрышный джекпот.

28.08.2013г.