Осень

Саня Грех
  Берёзовая радость-
осенняя тоска,
мне грусть твоя досталась
и счастье на века.
  Прозрачного рассвета
холодная роса,
печаль, да Бабье лето,
и милые глаза.
  Тревожная неспешность
в туманности седой.
И ненависть, да нежность...
и радость за бедой.....
  И нет тому и края.
Куда б ни соберусь,
Горит, вовсю сгорая,
Берёзовая Русь....
  Ссыпая изумруды,
Как звёздочки во тьме
В коралловые груды
В алмазной кутерьме...