Папа

Аэромания
Дай Бог тебе безмятежность
И веру в незыблемость истин.
Твоя озорная нежность
И сажу с души отчистит.
Твои непростые скулы
Не будет сводить от боли...
Вчера так несносно дуло
И дождь моросил на воле...
А в нашем с тобой уюте
Тепло и укромно, правда?
И сплошь маркировка "будет",
И сладкая надпись "надо",
И сотни нескучных дел, и
Такой несмышленый лепет...
Смешные ее проделки
Порою приводят в трепет.
Откуда чудес копилка
У голубоглазой крохи?
И может быть день не мил как?
И ночи совсем не плохи...
И что же, что дождь закапал?
Тобой и весной хранимо
Столь гордое имя "Папа"
И титул к нему - "Любимый"...