Две попытки

Николай Вершинин 2
Две  попытки  мне  давала
Кеть,  как  щедрая  река,
Но  смекалка  уставала,
Или  -  рыба  велика…

Из  глубин  реки,  оттуда,
Уж  почти,  казалось,  в  ночь,
Подводилось  это  чудо,
А  хвостом  вильнёт  -  и  прочь!

Зрела  рыба  на  просторе  -
Водном  -  счастье  мне  скопив,
Но  теперь  в  рыбацком  горе
Я…   Эмоций  тех  испив…

Представлялось:  гордо,  смело
Приношу  в  дом  дар  речной!
И  «входил»  два  раза  в  дело,
Эх,  ты  -  увалень  печной!

Две  попытки!  Сколько  можно
Душу  радостью  ласкать?!
Надо  было  осторожно…
Спиннинг  зря  не  отпускать!

Отходить,  крутить  катушку
Всё  надрывней  и  скорей!
Прогоняя  мысль-болтушку,
Что  улов  уж  у  дверей!

Безусловно,  это  муки,
Знаю  точно  -  не  усну!
Слишком  опытные  щуки
Попадались  на  блесну!

Сорвались,  перехитрили,
Возвратились  вглубь  реки…
И  теперь,  уж  точно,  грили
Отдыхают,  мужики!

Котелок  висит  ненужным,
И  костру  не  надо  дров!
Сердцу  грузом,  столь  натужным,
Вышел  этот  неулов…

Фото автора стихотворения.